Erbsencreme mit Roquefort

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Die unaufgetauten Erbsen in die kochende Brühe schütten, aufkochen und 5 Minuten garen. Dann abgießen und die Brühe auffangen. Die Erbsen in einem Sieb kalt abschrecken, abtropfen lassen und im Mixer fein pürieren. Dabei, wenn nötig, etwas Brühe zufügen. Die geschälte Zwiebel sehr fein würfeln. Die Salbeiblätter abspülen, trocken tupfen und in feine Streifen schneiden. Die Hälfte davon zusammen mit der Zwiebel in Butter oder Margarine dünsten bis die Zwiebel glasig ist. Das Mehl dazuschütten, hell anschwitzen, mit Hühnerbrühe ablöschen und 12 Minuten leise köcheln lassen. Dabei hin und wieder umrühren. Erst dann den Wein, die Sahne und die pürierten Erbsen zufügen, die Suppe noch 2-3 Minuten köcheln lassen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Den Roquefort würfeln, die Suppe damit, und mit den restlichen Salbeistreifen bestreuen. Die Erbsencreme wird samtiger, verliert aber an Ballaststoffen, wenn man die Erbsen nach dem Pürieren durch ein feines Haarsieb streicht.