Entrecôte

Zutaten für 2 Personen
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  • 1
    Das Steak solltet ihr euch beim Schlachter in 2 Scheiben à 2,5 cm schneiden lassen. Die Grammzahl spielt dabei eine nicht so ausschlaggebende Rolle.

  • 2
    Zu Hause wird das Steak nun von beiden Seiten gesalzen und gepfeffert und auf ein Backofenrost gelegt. Bitte benutzt kein Backpapier oder ähnliches. Das Steak kommt nun für 35 Minuten bei 120 Grad Umluft in den Backofen. Am besten schiebt ihr ein leeres Backblech darunter, da es tropft!

  • 3
    Bereitet in der Zeit schonmal eine Schüssel vor, in die ihr die Knoblauchzehen presst (können auch mehr oder weniger als 4 sein) und ein ordentliches Stück Butter zugebt, mit einer Gabel vermischen. Legt euch die 2 Zweige Rosmarin bereit. Wichtig ist, dass dieser frisch ist.

  • 4
    Nachdem ihr das Steak aus dem Backofen geholt habt, erhitzt ihr eine Pfanne auf höchster Temperatur. Ideal wäre hierbei eine Eisenpfanne, eine normal beschichtete tut es aber auch. Zerlasst darin euer Knoblauch-Buttergemisch. Ist die Butter zerlassen, legt ihr euer Steak hinein (am einfachsten ist es, ihr bratet die Steaks nacheinander!) und schwenkt es darin. Vergesst nicht den Rosmarin einfach mit in die Pfanne zu legen.

  • 5
    Die Steaks werden in der Pfanne und mit der Knoblauchbutter nun von jeder Seite 2 Minuten scharf angebraten. Benutzt sonst auch einen großen Servierlöffel um sie in der Pfanne immer und immer wieder zu begießen, falls es mit dem schwenken nicht so gut klappt. Das Fleisch ist bei dieser Zubereitung Medium Rare!