Entenragout in 120 Minuten

Zutaten für 4 Personen
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    Die Pilze in lauwarmem Wasser ca. 20 Minuten einweichen. Die Ente in 8 - 10 Stücke teilen, waschen und abtrocknen. Den Speck und die Zwiebel fein würfeln. Den Sellerie und die geputzte Karotte klein hacken. In einer Bratpfanne die Butter und den Speck zusammen erhitzen, dann das Fleisch und die Zwiebel dazugeben. Alles goldbraun anbraten. Die eingeweichten Pilze gut ausdrücken und mit dem Sellerie und der Karotte zum Fleisch geben. 5 Minuten weiterbraten, dann mit dem Wein angießen. Die Entenstücke öfter wenden, bis der Wein fast ganz verdampft ist. Das Tomatenmark in der heißen Brühe auflösen und über das Fleisch gießen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zugedeckt 1 - 1.5 Stunden bei milder Hitze schmoren. Zum Schluss den Orangensaft mit der Stärke verrühren und die Sauce abbinden.