Entenbrustfilets mit Sauerkirschen

Zutaten für 4 Personen
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  • 1
    Den Backofen (Ober-/Unterhitze: etwa 200°C, Heißluft: etwa 180°C) vorheizen.

    Entenbrustfilets unter fließendem kalten Wasser abspülen und trocken tupfen. Eine Pfanne erhitzen, die Entenbrustfilets mit der Hautseite nach unten in die Pfanne legen, scharf anbraten, umdrehen
    und kurz braten.

    Die Filets mit Salz, Pfeffer und einem halben Päckchen Finesse würzen, dann in eine Auflaufform legen. Die Form auf dem Rost auf mittlerer Einschubleiste in den Backofen schieben. Etwa 20 Minuten garen.

    Fleisch 10 Minuten zugedeckt ruhen lassen. Sauerkirschen in einem Sieb abtropfen lassen, die Hälfte der Flüssigkeit in die Pfanne zu dem Bratensud geben.

    Bratenflüssigkeit aus der Auflaufform dazugeben, erhitzen, mit Salz und übrigem Finesse würzen. Crème fraîche in den Sud rühren und kurz aufkochen, dann die Kirschen darin erhitzen. Entenbrust mit der Kirschsoße servieren.