Entenbrust mit Semmelknödel-Wedges & Schalotten-Pfeffer-Sauce

Zutaten für 3 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Semmelknödel nach Packungsaufschrift garen, herausnehmen, kurz mit kaltem Wasser übergießen und aus den Kochbeuteln nehmen. Nun die Semmelknödel abkühlen lassen.
    Zwischenzeitlich Entenbrust waschen und trocken tupfen. Die Haut mit einem scharfen Messer kreuzweise einritzen, dabei darauf achten, nicht in das Fleisch schneiden. Nun die Entenbrust zunächst mit der Hautseite nach unten in eine heiße Pfanne ohne Fettzugabe legen und ca. 5 Minuten anbraten. Die Entenbrust wenden und 3 Minuten auf der Fleischseite braten. Mit Salz und Pfeffer würzen und kurz noch einmal wenden. In einen Auflaufform mit der Hautseite nach oben setzen und im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 15 Minuten fertig braten.
    Anschließend die Entenbrust aus dem Backofen nehmen, abdecken und ca. 5 Minuten ruhen lassen.
    Die Schalotten schälen und nach Größe halbieren oder vierteln. Das überschüssige Fett aus der Pfanne gießen und die Schalotten im restlichen Bratfett dünsten. Dann 250 ml kaltes Wasser zugießen, Beutelinhalt Fix Feinschmecker 3 Pfeffer Sauce einrühren und unter Rühren aufkochen lassen. Bei schwacher Hitze eine Minute köcheln lassen.
    Den Apfel-Rotkohl nach Packungsaufschrift zubereiten. Semmelknödel vierteln und im Rapsöl anbraten. Die Entenbrust schräg in Scheiben aufschneiden und mit der Schalotten-Pfeffer-Sauce servieren.