Entenbrust mit Birne

Zutaten für 4 Personen
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  • 1
    Feldsalat waschen und trockenschleudern.

    Die Haut von den Entenbrustfilets mit einem scharfen Messer rautenförmig einritzen. Fleisch mit der Haut nach unten in eine klare Pfanne legen und bei mittlerer Hitze 7 - 8 Minuten braten.
    Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen. Erst dann wenden und 1 weitere Minuten braten. In Alufolie wickeln und ruhen lassen.

    Das Fett bis auf 1 EL aus der Pfanne gießen.

    Birnen in Spalten schneiden, Kerne entfernen und Spalten im heißen Fett rundherum hellbraun braten. Die Walnusskerne dazugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen.

    Für die Vinaigrette Essig und Öl verrühren und mit dem Salat mischen. Entenbrüste in Scheiben schneiden und mit Salat und Birnenspalten auf Tellern anrichten.

    Mit dem Roquefort bestreuen.