Entenbrust mit Asia-Gemüse

Zutaten für 2 Personen
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    Die Filets waschen, trockentupfen und pfeffern. Evtl. auch etwas salzen. Den Honig mit 2 EL Sojasoße verrühren. Die Filets nur mit der Fleischseite in die Marinade legen und zugedeckt mind. 2 Stunden ziehen lassen.

    Mu-Err-Pilze in heißem Wasser ca. 30 Minuten einweichen, abtropfen lassen und säubern. In kochendem Wasser nach Packungsbeilage (5-30 Min.) garen. Abtropfen lassen.

    Die Filets gut trockentupfen und im heißem Wok oder einer großen Pfanne ohne Fett auf der Hautseite ca. 5 Minuten anbraten. Kurz wenden, dann herausnehmen. Bratfett aufbewahren.

    Die Filets in einer flachen feuerfesten Form (mit der Haut nach oben) im Backofen bei 150-175°C ca. 40-45 Minuten braten.

    Knoblauch und Zwiebel schälen, fein hacken. Das Gemüse putzen, schälen und waschen. Die Keimlinge waschen. Bambus und Keimlinge abtropfen lassen. Die Möhren, Pilze, Porree und Bambus fein schneiden.

    Das Bratfett im Wok oder der Pfanne wieder erhitzen und den Knoblauch und die Zwiebel darin andünsten. Gesamtes Gemüse zufügen und unter Wenden 4-5 Minuten braten. 4-5 EL Sojasoße und Brühe verrühren. Mit Sambal Oelek, Pfeffer und evtl. etwas Salz würzen. Zum Gemüse geben. 2-3 Minuten weitergaren.

    Das Fleisch aufschneiden und mit dem entsprechendem Bratensaft beträufeln. Alles anrichten und garnieren.

    Dazu schmeckt Reis.