Enten-Geschnetzeltes mit Scampi
Zutaten für 2 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
Zubereitung
-
1Entenbrust waschen und trocken tupfen. In ein cm dicke Scheiben schneiden. Knoblauch, Sojasoße, etwas Sesamöl, fein gehackter Ingwer mischen und die Entenbrust ca. 30 Minuten darin ziehen lassen.
Scampi schälen und den Darm entfernen. Chili und Paprika, halbieren und Samen entfernen und in dünne Streifen schneiden. Eiweiß und Maisstärke zu dem Fleisch geben und gut verrühren.
Lauchzwiebel in Stücke schneiden. Etwas Erdnussöl in einem Wok erhitzen, das Fleisch zugeben und ca. 3 Minuten braten. Scampi dazugeben und nochmals eine Minute braten. Alles heraus nehmen.
Paprika- und Chilischoten sowie Lauchzwiebel in den Wok geben und unter Rühren alles 3 bis 4 Minuten braten. Zucker (eine Prise), Sherry und Geflügelbrühe angießen.
Fleisch und Scampi dazu geben und erhitzen. Alles mit in etwas Wasser gelöster Maisstärke abziehen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, etwas Sesamöl darüber träufeln.