Ente mit Apfel-Orangen-Füllung

Zutaten für 6 Personen
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    Die Ente innen und außen gründlich waschen. Sichtbares Fett, die unteren Flügelknochen und den Bürzel entfernen. Den Backofen auf 220 Grad vorheizen (Ober-,Unterhitze).

    Die Petersilie hacken. Apfel, Orange und 1 Zwiebel würfeln. Mit Petersilie, Beifuß, Salz und Pfeffer in einer Schüssel mischen.

    Die Ente innen und außen mit Salz und Pfeffer würzen. Anschließend die Apfel-Orangen-Mischung einfüllen. Die Öffnung mit Zahnstochern verschließen.

    Karotte, Sellerie und die zweite Zwiebel schälen, würfeln und in eine Fettpfanne geben. Brühe und Wein angießen und die Ente darauflegen. Ab in den Ofen.

    Die Ente etwa eine halbe Stunde bei 220 Grad anbraten bis sie leicht Farbe annimmt. Den Ofen dann auf 80 Grad herunterschalten. Nun kann die Ente in aller Ruhe 7 Stunden vor sich hin garen.
    Wenn die Ente gar ist, den Ofen auf 200 Grad (jetzt nur Oberhitze) hochschalten, die Ente auf den Grillrost setzten und von beiden Seiten knusprig bräunen.

    Das Gemüse aus der Fettpfanne nehmen und pürieren. Den Saft auffangen, entfetten und in einen Topf geben. Das pürierte Gemüse dazugeben. Nun die Sauce nach Belieben abschmecken, z. B. mit Orangensaft und Rotwein.