Ente in Tamarindensauce

Zutaten für 4 Personen
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    Entenbrust abwaschen und trockentupfen. In ca. 1-2 cm breite Streifen schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen und in dünne Streifen schneiden. Die Entenbrust mit der Hautseite nach unten in einer Pfanne bei starker Hitze solange anbraten, bis fast das ganze Fett ausgelaufen ist und die Haut schön kross und braun ist. Dies dauert mindestens zehn Minuten.
    Danach die Hitze etwas reduzieren, die Entenstücke wenden und die andere Seite weiter braten, bis sie gar sind. Die Entenstücke aus der Pfanne nehmen und das Fett bis auf einen Eßlöffel abschöpfen.
    Die Zwiebeln und den Knoblauch in dem restlichen Fett anbraten. Die Tamarindensauce dazugeben und erhitzen. Zum Schluss die Entenstücke wieder zu der Sauce geben und evtl. noch mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken.