Engelshaar-Pasta mit Jakobsmuscheln

Zutaten für 4 Personen
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    1. Den Ofen auf 200° vorheizen und leicht gesalzenes Nudelwasser aufsetzen.

    2. Die Jakobsmuscheln mit Salz und Pfeffer würzen und mit einem Esslöffel Olivenöl für 2-3 Minuten einseitig goldgelb anbraten. Danach die Muscheln aus der Pfanne nehmen und erst kurz vor dem Servieren im Ofen erwärmen.

    3. In derselben Pfanne Olivenöl, Zwiebeln und Knoblauch bei mittlerer Hitze rösten, bis sie weich sind. Jetzt Weißwein und das Lorbeerblatt hinzugeben und für ca. 2 Minuten köcheln. Crème double und Hühnerbrühe einrühren und weitere 5-7 Minuten auf dem Herd lassen.

    4. Nun die Nudeln ins kochende Wasser geben. Wenn die Engelshaar-Pasta al dente ist, abgießen und in die Pfanne mit der Sauce geben – gut vermengen. Jetzt die Jakobsmuscheln mit der angebratenen Seite nach oben in einer feuerfesten Form in den Ofen stellen. Für 2-3 Minuten erhitzen.

    5. Zum Anrichten die Pasta auf vier Teller verteilen und je 5 Jakobsmuscheln darauf drapieren. Im Anschluss Pinienkerne, Parmesan und Schnittlauch darüber streuen.