“Engadiner” Nusstorte
Zutaten für 12 Personen
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Zubereitung
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1Weizenmehl, Salz, Butter, 165 Zucker Ei und Eigelb zu einem glatten Teig kneten. Zur Kugel formen, in Folie wickeln und 30 Minuten kalt stellen.
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2Für die Füllung restlichen Zucker bei milder Hitze in einer Pfanne schmelzen lassen. Nüsse und Sahne unterrühren und abkühlen lassen. Teig dritteln.
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3Mit einem Drittel die Springform auskleiden, einen Rand hochdrücken. Teig einige Male mit einer Gabel einstechen. Mit Nuss-Sahne-Mischung füllen. Restlichen Teig auf bemehlter Arbeitsfläche zu 2 Kreisen ausrollen, einen auf die Füllung legten, etwas andrücken. Aus dem zweiten Kreis Sterne in beliebiger Größe ausstechen. Dicht an dich auf den Teigdeckel legen. Mit verquirltem Eigelb bestreichen.
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4Im vorgeheizten Backofen bei 225 Grad Celsius etwa 40 Minuten backen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen, mit Puderzucker oder Dekorschnee bestäuben.