Eismeergarnelen auf geröstetem Weißbrot

Zutaten für 6 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Garnelen gut abtropfen lassen. Zitrone heiß waschen und trocken reiben. Enden abschneiden, Zitrone in 6 Scheiben schneiden. Sellerie putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln. Petersilie waschen, trocken schütteln und Blättchen in Streifen schneiden.
    2 EL Butter in einer großen Pfanne erhitzen. Brotscheiben darin von jeder Seite kurz anrösten. Herausnehmen und auf Teller legen. Rest Butter im Bratfett erhitzen. Zwiebel, Sellerie, Garnelen und Zitrone darin unter Rühren ca. 5 Minuten dünsten. Zitronenscheiben nach ca. 2 Minuten herausnehmen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Auf den Broten verteilen. Mit Zitrone und Petersilie garnieren.