Eiskaffee-Torte mit Himbeeren

Zutaten für 16 Personen
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  • 1
    Springform (26cm Durchmesser) fetten und mit Weizenmehl ausstäuben. Eier, Öl, Essig, Zucker und eine Prise Salz in eine Rührschüssel geben.

    Mehl und Backpulver mischen, zufügen. Alles mit dem Handrührgerät ein bis zwei Minuten verrühren. In die Form füllen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 20 bis 25 Minuten backen. In der Form auskühlen lassen.

    Tortenboden aus der Form lösen. Formrand wieder darumschließen. Boden mehrmals mit einem Holzstäbchen einstechen. Likör daraufstreichen. Himbeeren verlesen, eventuell waschen. Ca. 100 g zum Verzieren beiseitelegen. Auf der Torte verteilen.

    Löffelbiskuits auf eine tiefe Platte legen, Milch und Rum mischen und die Biskuits gleichmäßig damit beträufeln. Die Biskuits einmal wenden. Anschließend von außen nach innen kreisförmig auf die Himbeeren legen.

    Sahne steif schlagen, dabei nacheinander Eiskaffeepulver, Vanillinzucker und Sahnesteif einrieseln lassen. Locker auf die Löffelbiskuits streichen. Ca. eine Stunde kalt stellen.

    Den Springformrand vorsichtig abnehmen. Die Eiskaffee-Torte kurz vor dem Servieren mit Kakao bestäuben und mit restlichen Himbeeren verzieren.