Eiskaffee-Schiffchen “zum Kinder-Sommerfest”

Zutaten für 1 Personen
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    Backofen vorheizen. Für den Boden die Kekse in einen Gefrierbeutel geben, diesen gut verschließen und mit Hilfe einer Teigrolle fein zerkleinern. In einem kleinen Topf Butter oder Margarine zerlassen, von der Kochstelle nehmen, die Keksbrösel hineingeben und gut vermischen. Je etwa 2 Teelöffel Brösel in einer Schiffchenform (nicht gefettet!) gleichmäßig verteilen und festdrücken.
    Für den Teig das Weizenmehl mit Backpulver mischen und in eine Rührschüssel sieben. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Handrührgerät (Rührbesen) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe 2 Minuten zu einem glatten Teig verarbeiten. Den Teig mit Hilfe eines Teelöffels gleichmäßig in die Schiffchenfromen füllen und auf dem Rost auf mittlerer Einschubschiene in den Backofen schieben. Dort bei 180 Grad in etwa 15 Minuten backen.
    Gebäckschiffchen noch etwa 10 Minuten in der Form stehen lassen. Mit Hilfe eines Messers den Rand etwas lösen und auf einen mit Backpapier belegten Kuchenrost stürzen.
    Kiwi schälen, halbieren und in Stücke oder Scheiben schneiden. Weintrauben waschen, abtropfen lassen, entstielen und große Trauben halbieren.
    Schokolade grob zerkleinern und mit dem Öl im Wasserbad bei schwacher Hitze schmelzen. Die Schiffchen mit der Schokolade dekorativ verzieren. Die Kiwischeiben auf kleine Spieße stecken und wie kleine "Segel" in die Schiffchen stecken. Die Weintrauben ebenfalls auf kleine Spieße stecken und diese als "Fruchtspieße" in die Schiffchen stecken.