Eisgekühltes Krokant-Parfait mit Portweinpflaumen, ideales Dessert für heiße Sommertage

Zutaten für 4 Personen
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  • 1
    In einer Pfanne 120 g Zucker unter ständigem Rühren karamellisieren lassen.
    Mandelspliter unterziehen, Masse auf Backpapier streichen, abkühlen lassen, dann in Stücke teilen.
    Die Eigelbe mit 80 g Zucker, Oragenlikör, je der Hälfte von Orangenschale und -saft im heißen Wasserbad dickschaumig schlagen. Abkühlen lassen. Sahne steif schlagen und unterheben.
    Die Hälfte der Masse in die 4 Förmchen füllen, 2/3 vom Krokant sowie die übrige Masse daraufgeben. Etwa 5 Stunden gefrieren lassen!
    Für die Portweinpflaumen die Pflaumen waschen, halbieren und entsteinen. Nun die Pflaumen mit 50 g Zucker, Portwein, Sternanis und der restlichen Orangenschale sowie dem übrigen -saft in einem Topf ca. 5 Minuten dünsten.
    Die Förmchen kurz in heißes Wasser tauchen. Die Parfaits auf 4 Teller stürzen, mit Pflaumen, übrigem Krokant und eventuell Orangenstreifen anrichten.