Eingemachte Feigen

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    2 Untertassen ins Gefrierfach stellen. Feigen in einer feuerfesten Schüssel mit heißem Wasser übergießen und 3 Minuten ziehen lassen. Abseihen, abkühlen lassen und in Stücke schneiden. Feigen, Zitronensaft und Wasser in einem Topf aufkochen, dann die Hitze reduzieren und die Feigen abgedeckt 20 Minuten weich kochen.

    Zucker zugeben und bei mittlerer Hitze unter Rühren auflösen. Aufkochen und 20 Minuten unter häufigem Rühren sprudelnd kochen lassen. Ggf. Schaum abschöpfen. Dickt die Masse zu stark ein, etwas Wasser dazugießen. Wenn alles sämig ist, mit der Gelierprobe beginnen.

    Sofort in vorgewärmte Gläser füllen und verschließen. 2 MInuten auf den Kopf stellen, dann wieder umdrehen und abkühlen lassen.