Eingelegte Äpfel auf russische Art

Zutaten für 10 Personen
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    Die Äpfel in einen sauberen Gärtopf oder in einen emaillierten Topf legen. Den Topf maximal zu 2/3 füllen, da die Äpfel Platz brauchen. Für den Sud kochendes Wasser mit Roggenmehl und Salz verrühren, vollständig abkühlen lassen und durch ein Stück Mull seihen. Die Äpfel mit dem Sud so übergießen, dass sie völlig bedeckt sind und der Sud 2 bis 3 Querfinger darüber reicht. Einen umgedrehten Teller darauf legen und mit einem Gewicht von 2 bis 3 kg beschweren.

    Die Äpfel bei Zimmertemperatur (20 bis 22 Grad) ca. 1 Woche stehen lassen, dann an einen kühlen Ort (Keller) bringen und weitere 3 bis 4 Wochen stehen lassen. Darauf achten, dass die Äpfel ständig mit Sud bedeckt sind, evtl. Sud nachfüllen.

    Die fertige Äpfel am besten an einem kühlen Ort (Keller) aufbewahren und kühl essen.