Einfaches Spargel-Gratin mit Möhren & Schinken
Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
Zubereitung
-
1Möhren putzen, ca. 2 cm Grün daran lassen, Spargel schälen. Beides in Salzwasser mit Zucker und 1 EL Butter ca. 15 Minuten garen. Herausnehmen und abtropfen lassen.
Das Gemüse in eine gefettete Form legen. Restliche Butter zerlassen. Ein wenig davon über Möhren und Spargel träufeln.
Crème-fraiche mit Eigelben verquirlen, geschmolzene Butter unterziehen. Unter Rühren erhitzen, bis die Soße dick-cremig wird. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
Den Grill des Backofens vorheizen. Soße über das Gemüse gießen. Unter dem heißen Grill kurz überbacken und auf 4 Tellern anrichten. Vor dem Servieren mit den Schinkenwürfeln bestreuen.