Einfaches Porree-Gratin mit Schinken

Zutaten für 1 Personen
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  • 1
    Die Kartoffeln schälen, abbrausen und in dünnen Scheiben schneiden oder hobeln.

  • 2
    Porree putzen, in Ringe teilen, gründlich waschen und gut abtropfen lassen.

  • 3
    Porree und Kartoffelscheiben in die gut gefettete Auflaufform einschichten. Den Schinken würfeln und darüber geben. Den Backofen auf 180 Grad Celsius vorheizen.

  • 4
    Oregano kalt abbrausen, trocken schütteln und die Blättchen von den Stielen zupfen. Einige davon für die Garnierung beiseite legen. Den Rest über den Auflauf streuen.

  • 5
    Schlagsahne und Créme-fraiche verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen, darüber gießen. Im Ofen ca. 40 Minuten backen.

  • 6
    Porree-Gratin mit Oregano bestreut servieren.