Einfaches Gemüsegratin mit Kasseler

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Kartoffeln schälen, waschen und halbieren. In Salzwasser ca. 10 Minuten kochen. Möhren schälen, waschen und schräg in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen, grob würfeln. Kasseler waschen, trocken tupfen und in große Würfel schneiden.

  • 2
    Kartoffeln abgießen, abtropfen lassen. Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Kasselerwürfel darin in 2 - 3 Portionen rundherum anbraten, herausnehmen. Zwiebelwürfel im Bratöl andünsten. Möhren zugeben und kurz mit dünsten. Mehl darüberstäuben und anschwitzen. 300 ml Wasser und Milch unter Rühren zugießen. Aufkochen, Brühe einrühren und ca. 5 Minuten köcheln lassen.

  • 3
    In der Zwischenzeit Porree putzen, waschen und schräg in Ringe schneiden. Zu den Möhren geben, weitere ca. 5 Minuten köcheln lassen. Kartoffeln unterheben, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • 4
    Gemüse mit Soße in eine Auflaufform geben, Kasseler darauf verteilen. Käse raspeln, darüberstreuen. Im heißen Backofen bei 200°C ca. 20 - 25 Minuten überbacken.