Einfacher Polentakuchen mit Brokkoli-Füllung & Sahnesauce (Kastenform)

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Milch und 3 EL Butter erhitzen, den Maisgrieß einrühren und würzen. Einmal kurz aufkochen und ca. 20 Minuten zugedeckt quellen lassen.
    Brokkoli in Röschen teilen, abbrausen und abtropfen lassen. Die 20 schönsten beiseite legen, Rest fein hacken. In restlicher Butter ca. 5 Minuten weich dünsten. Sahne zufügen, mit Salz und Pfeffer würzen, kurz aufkochen lassen. Crème-fraiche einrühren und pürieren.
    Den Backofen auf 175 Grad vorheizen.
    Die Hälfte der Polentamasse in eine gefettete Kastenform streichen. Hälfte der Brokkoliröschen einschichten und mit der restlichen Polentamasse bedecken. Im Wasserbad im Ofen 20 Minuten garen.
    Polentakuchen stürzen, mit Brokkolirest, halbieren Tomaten anrichten. Die Sahnesauce extra dazu reichen.