Einfacher Kichererbsen-Salat mit Tomaten

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Lauchzwiebeln abbrausen, putzen und in feine Ringe schneiden. Tomaten waschen, putzen und in Würfel oder Spalten schneiden. Kräuter abbrausen, trockenschütteln, Blättchen abzupfen und fein hacken. Kichererbsen abtropfen lassen. Alle vorbereiteten Zutaten in einer großen Salatschüssel mischen.

    Knoblauchzehe abziehen und fein hacken. Mit Zitronensaft, Brühe, Essig, Salz, Pfeffer und Koriander verrühren. Das Olivenöl mit einem Schneebesen kräftig unterschlagen. Dann das Dressing über den Salat geben und vorsichtig unterheben.

    Salatblätter putzen, abbrausen, trockenschleudern, in breite Streifen schneiden oder in mundgerechte Stücke zupfen. Mit dem Kichererbsen-Salat vermengen und in Portionsschalen anrichten.