Einfache Spinat-Gnocchi mit Ricotta

Zutaten für 4 Personen
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  • 1
    Kartoffeln waschen und in Salzwasser etwa 20 Minuten garen. Abgießen, pellen und sofort durch eine Kartoffelpresse drücken.

  • 2
    Spinat verlesen, abbrausen und trocken schleudern. Die Hälfte davon mit den Eigelben pürieren. Kartoffeln, Ricotta, Parmesankäse, Speisestärke, Mehl und 0,5 TL Salz unterkneten.

  • 3
    Teig zu fingerdicken Rollen formen, diese in ca. 3 cm lange Stücke schneiden, leicht zusammendrücken. Reichlich Salzwasser aufkochen, Gnocchi darin ca. 3 Minuten garen. In ein Sieb geben, abschrecken und abtropfen lassen.

  • 4
    Butter erhitzen, Kerne darin rösten. Den Knoblauch pellen, dazupressen. Restl. Spinat zerkleinern, zufügen, zusammenfallen lassen, würzen.

  • 5
    Die Gnocchi unterheben und anrichten.