Einfache Spinat-Gnocchi mit Ricotta
Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
Zubereitung
-
1Kartoffeln waschen und in Salzwasser etwa 20 Minuten garen. Abgießen, pellen und sofort durch eine Kartoffelpresse drücken.
-
2Spinat verlesen, abbrausen und trocken schleudern. Die Hälfte davon mit den Eigelben pürieren. Kartoffeln, Ricotta, Parmesankäse, Speisestärke, Mehl und 0,5 TL Salz unterkneten.
-
3Teig zu fingerdicken Rollen formen, diese in ca. 3 cm lange Stücke schneiden, leicht zusammendrücken. Reichlich Salzwasser aufkochen, Gnocchi darin ca. 3 Minuten garen. In ein Sieb geben, abschrecken und abtropfen lassen.
-
4Butter erhitzen, Kerne darin rösten. Den Knoblauch pellen, dazupressen. Restl. Spinat zerkleinern, zufügen, zusammenfallen lassen, würzen.
-
5Die Gnocchi unterheben und anrichten.