Einfache Kartoffelcremesuppe mit Steinpilzen
Zutaten für 1 Personen
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Zubereitung
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1Schalotten schälen und hacken. Die Steinpilze putzen und in Scheiben schneiden. Einen Esslöffel Butterschmalz erhitzen, dann beides darin kurz braten.
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2Das Suppengrün putzen und zerkleinern. Einige Porreestreifen beiseite legen. Kartoffeln schälen, waschen und würfeln. Übriges Butterschmalz in einem Topf erhitzen. Kartoffeln und Suppengrün darin kurz andünsten. Nun die weißen Pfefferkörner zugeben, mit Weißwein und Fond ablöschen und ca. 5 Minuten köcheln lassen.
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3Die Pfefferkörner entfernen, Gemüse und Kartoffeln in der Brühe mit dem Mixstab fein pürieren, dann mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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4Sahne steif schlagen und unterziehen. Pilze und Schalotten zugeben. Die Suppe vor dem Servieren mit Porreestreifen und Petersilienblättchen garnieren.