Einfache Grünkernsuppe mit knackigem Gemüse
Zutaten für 1 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
Zubereitung
-
1Zwiebeln häuten und würfeln. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln darin glasig dünsten. Grünkern zufügen und kurz mitgaren.
-
2Gemüsebrühe angießen und einmal aufkochen. Bei schwacher Hitze eine halbe Stunde köcheln lassen.
-
3Möhren und Kohlrabi putzen, schälen. Kohlrabi vierteln, mit Möhren in Scheiben schneiden, 8 - 10 Minuten mit dem Grünkern dünsten.
-
4Zitronenschale fein abreiben, dazugeben und die Frucht auspressen. Crème-double mit dem Zitronensaft verrühren und ebenfalls in die Suppe rühren. Nicht mehr kochen lassen.
-
5Die Grünkernsuppe mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kerbel vorsichtig abbrausen, trocken schütteln und die Blättchen darüber streuen.