Einfach gebratene Maultaschen – ideal für Kinder

Zutaten für 6 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Spinat auftauen lassen.
    Mehl, 3 Eier, Salz zu einem glatten Nudel-Teig verkneten, in Folie wickeln und etwa 30 Minuten ruhen lassen.
    In der Zwischenzeit Zwiebeln abziehen und fein würfeln. Bratwurstbrät, Spinat, Zwiebeln, Petersilie, Semmelbrösel und 2 Eier verkneten.
    Den Nudelteig dünn ausrollen und mit Füllung mit dem Löffelrücken auf die Teigplatte streichen. Längsseite 2-mal umklappen (4 - 5 cm breit), und abschneiden. Vorgang mit der restlichen Teigplatte wiederholen. Teigrollen in ca. 5 cm breite Stücke schneiden. Die Schnittflächen mit Eiweiß bepinseln und zusammendrücken.
    Salzwasser zum Kochen bringen und Maultaschen darin 10 - 15 Minuten ziehen (nicht kochen) lassen. Dann mit einem Schaumlöffel herausheben und abtropfen lassen.
    Das Öl und die Butter in einer Pfanne erhitzen und die Maultaschen darin von beiden Seiten goldbraun braten. Auf einem Bett aus gemischtem Salat anrichten.