Eierschecke

Zutaten für 12 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Hefe mit 20 g Zucker in lauwarmer Milch auflösen, mit etwas Mehl verrühren und 10 min. gehen lassen. Dann mit restlichem Mehl, Milch, Butter, 80 g Zucker und Salz verkneten, zugedeckt weitere 20 min. gehen lassen.

    Für den Belag 500 ml Milch, 100 g Zucker und Butter aufkochen, das Puddingpulver einrühren,aufkochen, abkühlen lassen.

    Für die Quarkmasse 2 Eier trennen. Eigelbe mit Quark, 100 g Zucker, Vanillezucker, Zitrone und Mandeln verrühren.

    Teig auf einem gefetteten Blech ausrollen, mit Quarkmasse bestreichen und mit Rosinen bestreuen. 4 Eier trennen, Eigelbe unter die Puddingmasse rühren. Alle 6 Eiweiße steifschlagen und unterheben. Auf den Quarkbelag streichen. Bei 180 °C ca. 40 min. backen. Noch warm mit etwas Butter bestreichen und mit Zucker bestreuen.