Eierlikör-Vanille-Eiscreme mit “Waldfrucht” & Crêpe
Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
Zubereitung
-
1Weizenmehl, Milch, Ei, einen Esslöffel Zucker und weiche Butter mit dem Schneebesen zu einem glatten Teig verrühren. Eine beschichtete Pfanne (ca. 18 cm Durchmesser) portionsweise mit Öl einstreichen. Aus dem Teig darin 4 Crêpes backen, jeweils herausnehmen und abkühlen lassen.
100 g Zucker, 5 EL Wasser und gefrorene Beeren bei mittlerer Hitze unter Rühren langsam aufkochen. Vom Herd ziehen und alles pürieren.
Vier Dessertgläser mit den Crêpes auslegen, je 3 Kugeln Eis darauf geben und mit Beerensoße begießen.
Die frischen Minze-Blättchen waschen, abzupfen und trocken tupfen. Blättchen mit Puderzucker bestäuben. Den Eisbecher mit gezuckerter Minze und mit Beeren verzieren.