Eierlikör-Spritzgebäck

Zutaten für 20 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Für den Teig die Vanilleschote längs aufschneiden, das Mark mit einem spitzen Messer herauskratzen und in den Vanillezucker geben. Die Butter mit 200 g Puderzucker und dem aromatisierten Vanillezucker in einer Schüssel cremig rühren. Das Mehl und die Speisestärke abwechselnd mit 200 ml Eierlikör unter die Buttermasse heben.

    Den Teig in einem Spritzbeutel mit großer Sterntülle füllen (oder Fleischwolf mit Plätzchenaufsatz benutzen) und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech spritzen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C 10 bis 12 Minuten backen. Danach gut auskühlen lassen.

    Die Schale der Zitronen dünn abreiben und den Saft auspressen. Die abgeriebene Zitronenschale mit 1 EL Zitronensaft, 200 g Puderzucker und 50 ml Eierlikör verrühren. Die Gebäckstücke jeweils zur Hälfte in den Likör-Guss tauchen und trocknen lassen.