Eierlikör-Pfirsich-Torte
Zutaten für 12 Personen
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Zubereitung
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1Für den Teig 2 Eier trennen. Marzipan-Rohmasse würfeln. Butter, Marzipan, Zucker und Salz cremig rühren. Dann 2 ganze Eier und die Eigelbe unterrühren. Mehl mit Backpulver mischen und unterrühren. Mandellikör ebenfalls unterrühren.
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2Den Teig in die gefettete Springform füllen und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen bei 175°C ca. 50 Minuten backen. Den Boden auskühlen lassen.
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3Für die Füllung die Pfirsiche abtropfen lassen und in Spalten schneiden. Sahne mit Sahnesteif und Vanillezucker steif schlagen, dann den Eierlikör unterrühren.
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4Den Boden einmal quer halbieren. Den unteren Boden mit erwärmtem Johannisbeergelee bestreichen und die Pfirsiche darauflegen. Den Springformrand darum legen.
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5Nun die Hälfte der Eierlikörsahne auf den Pfirsichen glatt streichen. Den zweiten Boden darauflegen. Die Torte für ca. 2 Stunden kalt stellen. Restliche Eierlikörsahne ebenfalls kalt stellen.
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6Die Torte mit der restlichen Sahne bestreichen und mit den zerbröselten Baiserschalen bestreuen.