Eierlikör-Mascarpone-Torte

Zutaten für 12 Personen
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  • 1
    Den Backofen auf 180°C vorheizen (Umluft 160°C).

  • 2
    Für den Teig die Eier mit 2 EL lauwarmem Wasser schaumig schlagen, dabei Zucker zufügen. Mehl mit Backpulver sowie gemahlenen Pistazien mischen und unterziehen. Die Masse in die am Boden mit Backpapier ausgelegte Springform füllen und im vorgeheizten Ofen ca. 25 Minuten backen. Anschließend in der Form abkühlen lassen. Biskuit herauslösen und 2-mal waagerecht teilen.

  • 3
    Gelatine einweichen, Mascarpone, Joghurt, Puderzucker und 100 ml Eierlikör verrühren. Nun die Gelatine tropfnass auflösen und unter die Creme ziehen.

  • 4
    Den unteren Tortenboden mit einem Tortenring umstellen, die Hälfte der Creme einfüllen und mit dem mittleren Boden belegen. Restliche Creme daraufstreichen und mit dem oberen Boden abdecken. Die Torte etwa 4 Stunden kalt stellen.

  • 5
    Schlagsahne und Vanillezucker steif schlagen. Den Tortenring lösen und die Torte ringsum mit ca. 3/4 der Sahne einstreichen. Die restl. Sahne in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und 12 Kreise auf die Oberfläche spritzen, übrigen Eierlikör einfüllen.

  • 6
    Die Baisers eventuell zerbröckeln und zwischen den Sahnekreisen auf die Torte streuen. Den Rest der Torte mit gehackten Pistazien verzieren. Die Torte am besten mit einem elektrischen Sägemesser in Stücke schneiden.