Eierlikör-Kuchen mit Äpfeln

Zutaten für 1 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Äpfeln schälen, vierteln, entkernen und in Würfeln schneiden. Äpfeln mit Zitronensaft beträufeln.
    Fett, Zucker, Vanillin-Zucker und Salz ca. 8 Minuten cremig rühren. Eier einzeln unterrühren. Eierlikör unter Rühren dazugießen. Mehl und Backpulver mischen, kurz unter den Teig rühren. Äpfeln trocken tupfen und unterheben.
    Eine Gugelhupf-Form (2 Liter Inhalt) ausfetten und mit Paniermehl ausstreuen. Teig einfüllen und glattstreichen. Kuchen im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 1 Stunde backen. Herausnehmen und in der Form ca. 5 Minuten abkühlen lassen. Kuchen auf einem Kuchengitter stürzen und auskühlen lassen. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben .