Eierlikör- Gugelhupf

Zutaten für 20 Personen
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    Die Eier mit Puderzucker und Vanillezucker hellcremig aufschlagen. Nach und nach das Öl langsam dazurühren. Anschließend 250 ml Eierlikör einrühren. Mehl, Speisestärke und Backpulver vermischen und unterrühren.
    Eine Gugelhupfform (2l Inhalt) einfetten und mit Mehl bestäuben. Teig einfüllen und im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 50 Minuten backen (Stricknadeltest, ob Teig fertig gebacken ist).
    Gugelhupf kurz in der Form ruhen lassen, dann vorsichtig auf ein Gitter stürzen. Mit restlichem Eierlikör bestreichen, ganz auskühlen lassen. Mit Schokoladenstreusel bestreuen.
    Profi-Tipp: Sie können den Kuchen natürlich anstatt mit Öl auch mit derselben Menge Butter zubereiten. Das Öl macht ihn allerdings besonders saftig und läss sich außerdem schnell und gut unter den Teig arbeiten.