Eierlikör- Apfeltaschen

Zutaten für 8 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Äpfel waschen, schälen, vierteln, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln. Apfelwürfel, 3 EL Zucker und Eierlikör in einen Topf geben und aufkochen. Puddingpulver mit 3 EL kaltem Wasser verrühren und in das Kompott rühren. Ca. 1 Minute unter Rühren köcheln. Auskühlen lassen.
    Magerquark, Milch, Rapsöl, 90g Zucker und Salz in eine Schüssel geben. Mehl und Backpulver mischen, zufügen und alles zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig zu einem Rechteck (28 x 48 cm) ausrollen und in 8 Rechtecke (12 x 14 cm) schneiden.
    Ei trennen und die Teigränder mit verquirltem Eiweiß bestreichen. Je 3 EL Apfelkompott auf jeweils eine Hälfte der Rechtecke verteilen. Die andere Hälfte mehrmals einschneiden und über die Füllung klappen. Teigränder gut andrücken. Apfeltaschen mit verquirltem Eigelb bestreichen. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 15 Minuten backen. Apfeltaschen auskühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.