Eierfrikassee

Zutaten für 4 Personen
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    Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Spargelstücke abtropfen lassen, dabei das Spargelwasser auffangen und mit der Gemüsebrühe auf 375 ml auffüllen. Eier pellen und in Sechstel teilen. Butter oder Margarine in einem Topf zerlassen. Die Champignonscheiben darin unter Rühren kurz andünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen, mit Mehl bestäuben und unter Rühren so lange erhitzen, bis das Mehl hellgelb ist. Die abgemessene Flüssigkeit hinzugießen und mit einem Schneebesen durchschlagen, dabei darauf achten, dass keine Klümpchen entstehen. Die Soße zum Kochen bringen und bei schwacher Hitze etwa 5 Minuten ohne Deckel kochen lassen, dabei gelegentlich umrühren. Eiersechstel und Spargel in die Soße geben und bei schwacher Hitze etwa 5 Minuten darin erhitzen, dabei gelegentlich vorsichtig umrühren. Eigelb mit Weißwein verschlagen, mit 3 EL der Soße verrühren, dann in die Soße rühren aber nicht mehr kochen lassen. Das Frikassee mit Salz, Pfeffer, Zucker und Zitronensaft würzen und mit Petersilie bestreut servieren.