Eier mit knackigem Gemüse & Kräutersauce

Zutaten für 1 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Die Eier hart kochen, mit kaltem Wasser abschrecken und pellen.

  • 2
    Bei Verwendung von Kräutern (je 1 Zweig Petersilie, Pimpernelle, Kerbel, Dill, Schnittlauch, Sauerampfer, Estragon, Zitronenmelisse, Borretsch) waschen, verlesen, trockenschütteln und sehr fein hacken. Die saure Sahne mit Joghurt Sahnedickmilch, Zitronensaft, Öl und Kräutersalz gut untermischen.

  • 3
    Zwei der gekochten Eier in kleine Würfel schneiden und zur Sauce geben. Die restl. Eier halbieren und auf einen Teller legen.

  • 4
    Die Paprikaschote waschen, entkernen, 8 Dreiecke zum Garnieren herausschneiden und den Rest in schmale Streifen schneiden.

  • 5
    Danach je eine Olive zusammen mit einem Paprikadreieck auf einen Spieß stecken und damit die 8 Eihälften garnieren. Alles mit Kräutersalz und dem Paprikapulver bestäuben.

  • 6
    Die Paprikastreifen zusammen mit den Eiern und der Sauce anrichten.