Eier mit knackigem Gemüse & Kräutersauce
Zutaten für 1 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
Zubereitung
-
1Die Eier hart kochen, mit kaltem Wasser abschrecken und pellen.
-
2Bei Verwendung von Kräutern (je 1 Zweig Petersilie, Pimpernelle, Kerbel, Dill, Schnittlauch, Sauerampfer, Estragon, Zitronenmelisse, Borretsch) waschen, verlesen, trockenschütteln und sehr fein hacken. Die saure Sahne mit Joghurt Sahnedickmilch, Zitronensaft, Öl und Kräutersalz gut untermischen.
-
3Zwei der gekochten Eier in kleine Würfel schneiden und zur Sauce geben. Die restl. Eier halbieren und auf einen Teller legen.
-
4Die Paprikaschote waschen, entkernen, 8 Dreiecke zum Garnieren herausschneiden und den Rest in schmale Streifen schneiden.
-
5Danach je eine Olive zusammen mit einem Paprikadreieck auf einen Spieß stecken und damit die 8 Eihälften garnieren. Alles mit Kräutersalz und dem Paprikapulver bestäuben.
-
6Die Paprikastreifen zusammen mit den Eiern und der Sauce anrichten.