Eier-Kartoffelsalat & Currysauce

Zutaten für 4 Personen
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    Kartoffeln waschen und in Salzwasser bissfest kochen. Heiß pellen, abkühlen lassen und in Scheiben schneiden. Staudensellerie putzen, waschen, abtrocknen und in dünne Scheiben teilen. Eier pellen und 4 davon sechsteln. Vom Zitronensaft 2 EL abnehmen, den Rest mit 1 TL Sojasauce, 4 EL Gemüsebrühe, Honig, Cayennepfeffer, Salz und Öl verrühren. Kartoffeln, Staudensellerie und Eiersechstel behutsam mit dieser Marinade vermengen und den Salat 3 Stunden durchziehen lassen. Übrige Eier hacken und durch ein Sieb streichen. Mit restlichem Zitronensaft, übriger Gemüsebrühe und Sojasauce sowie saurer Sahne und Currypulver verrühren und mit Salz und Cayennepfeffer würzen. Sesamsamen in einer trockenen Pfanne anrösten. Den Salat anrichten, mit der Sauce überziehen, mit Sesamsamen bestreuen und servieren.