Edles Kartäuser Risotto mit Flusskrebsen

Zutaten für 4 Personen
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    Flusskrebse in kochendes Wasser geben, mit einer halben Zwiebel, Petersilie, Porreestückchen und Lorbeerblatt einige Minuten kochen, herausnehmen und abkühlen lassen.
    Krebse schälen und beiseite stellen. Die Schalen in einem Mixer zerstoßen, in den Sud zurückgeben und bei kleiner Hitze ca. 15 Minuten leicht weiterkochen.
    3 EL Butter zusammen mit dem Öl erwärmen, die restliche Zwiebelhälfte fein hacken, hinzufügen und goldgelb rösten. Etwa 3/4 der durchgesiebten Krebsbrühe beifügen und, sobald der Sud zu kochen beginnt, den gewaschenen Reis hineingeben. Salzen, pfeffern und mit der abgezogenen, zerdrückten Knoblauchzehe ca. 20 Minuten schwach kochen.
    Restliche Butter unter den Reis ziehen. Die Krebsschwänze darauf anrichten und mit Basilikum garnieren.