Edles Eierlikör-Parfait für Gäste

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Schokoladenglasur im Wasserbad schmelzen. Auf einem mit Backpapier belegten Blech sehr dünn verstreichen. Mindestens 10 Minuten kalt stellen.

  • 2
    Schlagsahne steif schlagen.

  • 3
    Eigelb, Zucker und Eierlikör über dem heißen Wasserbad mit einem Schneebesen oder Mixer mindestens 5 Minuten cremig-dicklich aufschlagen.

  • 4
    Die Eiercreme im heißen Wasserbad unter Rühren abkühlen lassen. Schlagsahne vorsichtig unterheben.

  • 5
    Die Kuchenform mit 1 EL Öl ausstreichen und mit Klarsichtfolie auslegen.

  • 6
    Schokolade in grobe Stücke brechen und abwechselnd mit der Eierlikör-Creme in die Form schichten. Mindestens 2 Stunden einfrieren!

  • 7
    Das Parfait aus der Form lösen und in 4 Stücke schneiden. Mit etwas Eierlikör beträufeln servieren.