Edles Eierlikör-Parfait für Gäste
Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
Zubereitung
-
1Schokoladenglasur im Wasserbad schmelzen. Auf einem mit Backpapier belegten Blech sehr dünn verstreichen. Mindestens 10 Minuten kalt stellen.
-
2Schlagsahne steif schlagen.
-
3Eigelb, Zucker und Eierlikör über dem heißen Wasserbad mit einem Schneebesen oder Mixer mindestens 5 Minuten cremig-dicklich aufschlagen.
-
4Die Eiercreme im heißen Wasserbad unter Rühren abkühlen lassen. Schlagsahne vorsichtig unterheben.
-
5Die Kuchenform mit 1 EL Öl ausstreichen und mit Klarsichtfolie auslegen.
-
6Schokolade in grobe Stücke brechen und abwechselnd mit der Eierlikör-Creme in die Form schichten. Mindestens 2 Stunden einfrieren!
-
7Das Parfait aus der Form lösen und in 4 Stücke schneiden. Mit etwas Eierlikör beträufeln servieren.