Edle Sacher-Muffins für Gäste
Zutaten für 12 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
Zubereitung
-
150 g Zartbitterschokolade hacken, Milch erhitzen, Schokolade einrühren, darin schmelzen und abkühlen lassen.
-
2Butter und Zucker cremig rühren. Eier abwechselnd mit 2 EL Speisestärke unterrühren.
-
3Nun 3 EL Speisestärke, Mehl, 2 EL Kakao und Backpulver mischen. Im Wechsel mit der Schokoladenmilch unterrühren.
-
4Die 12 Mulden der Muffinform fetten und mit Mehl ausstäuben. Teig in die Mulden verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 25 - 30 Minuten backen, herausnehmen und die Sacher-Muffins auskühlen lassen.
-
5Die Muffins einmal waagerecht durchschneiden. Aprikosenkonfitüre auf die unteren Hälften verteilen. Obere Hälften wieder daraufsetzen.
-
6200 g Zarbitterschokolade grob hacken und im heißen Wasserbad schmelzen. Muffins damit überziehen und trocknen lassen. Mit Kakao bestäuben und mit den Trüffel-Pralinen verzieren.