Echte Chilisoße (sehr scharf)

Zutaten für 10 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Das Wasser mit dem Zucker in einem Topf aufkochen und ständig rühren bis sich er Zucker aufgelöst hat, das Salz hinzufügen.
    Die Chilischoten putzen und entkernen (wer es ganz scharf möchte, lässt die Kerne drin!), die Paprikaschoten putzen, die weissen Rippen entfernen, beides sehr klein würfeln und in die Wasser-Zucker-Mischung geben. Einen Schuß guten Balsamico-Essig dazugeben.
    Die Lorbeerblätter, Sternanis, Pimentkörner in ein Gewürzsäckchen füllen und mitkochen, bis die Masse dicklich eingekocht ist.
    Das Gewürzsäckchen entfernen und die Masse mit dem Pürrierstab fein mixen, nochmals mit Salz abschmecken und mit dem Currypulver verrühren.
    Erkalten lassen und in ein gut verschließbares Gefäß abfüllen.