Echt duftendes fruchtiges Rosenblüten-Gelee
Zutaten für 6 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
Zubereitung
-
1Zuerst Säfte und Sekt abmessen. Die Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark herauskratzen. Die unbehandelten Rosenblütenblätter waschen und trocken tupfen.
-
2Säfte, Sekt, Vanillemark und -schote in einem Kochtopf mit Super Gelierzucker und Zitronensäure gut verrühren. Alles unter Rühren zum Kochen bringen und unter ständigem Rühren mindestens 3 Minuten sprudelnd kochen. Rosenwasser unterrühren.
-
3In die vorbereiteten Gläser jeweils einige Rosenblätter geben. Kochgut eventuell abschäumen, sofort randvoll einfüllen. Mit Schraubdeckeln verschließen, umdrehen und etwa 5 Minuten auf den Deckeln stehen lassen. Während des Erkaltens öfter drehen, damit sich die Blütenblätter gleichmäßig im Glas verteilen.