Dreifarbiger Schokoladenkuchen

Zutaten für 20 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    1. Kuvertüre hacken. Nougat und Kuvertüre getrennt in einer Schüssel im heißen Wasserbad schmelzen, etwas abkühlen lassen. Butter mit Zucker und Salz schaumig schlagen. Eier einzeln einrühren. Mehl und Backpulver mischen und unterrühren. Teig in drei gleich große Portionen teilen.
    2. Kakaopulver unter die erste Portion rühren, Choco-Crossies unterheben. Kuvertüre unter die zweite Teigportion, Nuss-Nougat unter die dritte Teigportion rühren.
    3. Backofen auf 160 °C vorheizen. Erst dunklen Teig, dann weißen Teig und abschließend Nougat-Teig in eine gefettete Kastenform geben, dabei die einzelnen Teigschichten mit einem feuchten Löffel glattstreichen.
    4. Kuchen im Ofen auf mittlerer Schiene 70 bis 80 Minuten backen, evtl. nach 40 Minuten mit Alufolie abdecken. Kuchen auskühlen lassen.