Drei feine Senf-Köstlichkeiten
Zutaten für 1 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
Zubereitung
-
1Für das Senf-Dressing:
Balsamico-Essig, Salz und Pfeffer mit dem Schneebesen gut verquirlen. Das Rapsöl zufügen und mit dem Schneebesen zu einer leichten Emulsion schlagen. Zum Schluss den Senf gut unterrühren.
Tipp: Etwas Honig gibt dem Dressing eine süßliche Note.
Für das Senf-Dip:
Eier pellen, Dotter herausnehmen, zerkleinern. Mit Butter und Senf vermengen, salzen und pfeffern. Die Masse mit einem Spritzbeutel z. B. auf Kürbisspalten oder auf Eierhälften spritzen.
Für die Senf-Soße:
Die kalten Eier pellen undmittelfein hacken. Senf mit Essig und Öl in einer Schüssel verrühren und mit Salz und Pfeffer nach Wunsch abschmecken. Anschließend die zerkleinerten Eier unterrühren.
Tipp: Die Senfsoße schmeckt wunderbar zu Rindfleisch oder auf Burgern. Dazu Brötchenunterseite mit einem Salatblatt belegen und die Soße daraufstreichen.