Drei feine Senf-Köstlichkeiten

Zutaten für 1 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Für das Senf-Dressing:
    Balsamico-Essig, Salz und Pfeffer mit dem Schneebesen gut verquirlen. Das Rapsöl zufügen und mit dem Schneebesen zu einer leichten Emulsion schlagen. Zum Schluss den Senf gut unterrühren.

    Tipp: Etwas Honig gibt dem Dressing eine süßliche Note.


    Für das Senf-Dip:
    Eier pellen, Dotter herausnehmen, zerkleinern. Mit Butter und Senf vermengen, salzen und pfeffern. Die Masse mit einem Spritzbeutel z. B. auf Kürbisspalten oder auf Eierhälften spritzen.


    Für die Senf-Soße:
    Die kalten Eier pellen undmittelfein hacken. Senf mit Essig und Öl in einer Schüssel verrühren und mit Salz und Pfeffer nach Wunsch abschmecken. Anschließend die zerkleinerten Eier unterrühren.

    Tipp: Die Senfsoße schmeckt wunderbar zu Rindfleisch oder auf Burgern. Dazu Brötchenunterseite mit einem Salatblatt belegen und die Soße daraufstreichen.