Double Peanut Cupcakes mit Philadelphiacreme

Zutaten für 12 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Je 1 Papierbackförmchen in die Mulden eines Muffinblechs (12 Mulden) setzen. Backofen vorheizen (E-Herd: 175?°C/Umluft: 150?°C/Gas: Stufe 2). 50 g Erdnüsse grob hacken. Mit Mehl, Backpulver, Natron und Zucker mischen. Ei in einer großen Schüssel verquirlen. Weiche Butter, Buttermilch und 150 g Erdnussbutter zugeben. Mit einem Kochlöffel unterrühren. Die Mehlmischung zugeben und nur so kurz rühren, bis alle Zutaten gemischt sind. Teig in die Förmchen füllen. Im heißen Ofen 20–25 Minuten backen. Auskühlen lassen.
    Honig, Frischkäse und 100 g Erdnussbutter glatt rühren. In einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen, auf die Muffins spritzen. Mit übrigen Erdnüssen verzieren.