Dorschsteak mit aromatischer Zitronensauce auf Reis
Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
Zubereitung
-
1Dorschteaks unter fließendem kaltem Wasser abspülen, trocken tupfen.
-
2Möhren schälen, putzen, waschen, die Hälfte in dünne Scheiben oder würfeln. Zwiebeln abziehen, halbieren, in Streifen schneiden.
-
3Nun 1 EL Butter zerlassen, Möhrenscheiben oder -würfel und Zwiebelstreifen darin andünsten, mit Weißwein ablöschen.
-
4Wasser, Salz, Lorbeerblatt, Pfefferkörner und Pfeffer hinzufügen, alles einmal aufkochen.
-
5Fischsteaks in den kochenden Sud geben, bei geringer Hitze 6 Minuten ziehen lassen, herausnehmen und warm stellen.
-
6Nun 30 g Butter zerlassen, Mehl kurz anschwitzen, mit Fischsud langsam auffüllen, unter Rühren etwa 6 Minuten kräftig aufkochen lassen.
-
7Von der Herdplatte nehmen, mit Sahne verfeinern. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
-
8Salzwasser zum Kochen bringen, Reis hineingeben, umrühren, zum Kochen bringen, sprudelnd kochen lassen, in ca. 20 Minuten gar kochen, auf ein Sieb geben und gut abtropfen lassen.
-
9Erbsen in Salzwasser 5 Minuten garen, mit 30 g Butter unter den Reis heben, auf einer Platte mit dem Reis einen Sockel formen, die Dorschsteaks darauf anrichten, mit der Zitronensauce überziehen.