Doppelt gefüllte Zebra-Schokotorte
Zutaten für 1 Personen
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Zubereitung
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125 g Vollmilch-Schokolade mit einem Sparschäler in Locken abziehen, kalt stellen.
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2200 g Vollmilch- und Zartbitter-Schokolade hacken. 750 g Schlagsahne erhitzen, Schokolade unter Rühren darin schmelzen. In eine Rührschüssel füllen und mindestens 4 Stunden kalt stellen.
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3Eier trennen, Eiweiße steif schlagen, 175 g Zucker einrieseln lassen. Eigelbe, 125 ml Wasser und 175 g Zucker schaumig rühren. Mehl und Backpulver mischen, mit dem Öl unterrühren. Eischnee unterheben.
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4Teig halbieren, Kakao sieben und unter eine Teighälfte heben.
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5Den hellen und dunklen Teig löffelweise von der Mitte aus in die Form füllen. Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad Celsius ca. 60 Minuten backen. Auskühlen lassen. Aus der Form lösen, Papier vorsichtig abziehen, dann den Kuchen zweimal waagerecht durchschneiden.
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6Schokocreme cremig aufschlagen. Die zwei unteren Böden mit Hälfte der Creme bestreichen, aufeinandersetzen. Oberen Boden daraufsetzen, Torte mit der restlichen Schokocreme einstreichen.
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7200 g Schlagsahne steif schlagen, in einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen. Streifen auf die Torte spritzen. Torte mit den Schokoladenlocken bestreuen, ca. eine Stunde kalt stellen.
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8Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.