Donauwellentorte

Zutaten für 12 Personen
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  • 1
    Kirschen abtropfen lassen, Fett, Zucker, Vanillinzucker und Salz cremig rühren. Eier nacheinander unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und portionsweise mit 4 EL Milch verrühren. Springform fetten, 2/3 des Teiges einfüllen und glattstreichen. Kakao und Restmilch unter den übrigen Teig rühren.

    Auf den hellen Teig verteilen. Kirschen bis auf ca.12 Stück zur Verzierung beiseite legen. Im Backofen (E-Herd 200°C/Umluft 175°C) 40 Minuten backen, auskühlen lassen. Puddingpulver in 4-5 EL Milch glatt rühren, restliche Milch und Zucker aufkochen vom Herd nehmen und Puddingpulver einrühren. Nochmals aufkochen, mit Folie bedeckt auskühlen lassen. Butter schaumig schlagen, Pudding esslöffelweise unterrühren.

    Torte mit 1/3 der Creme einstreichen. Kuvertüre schmelzen, in einen Grfriebeutel geben, eine Ecke abschneiden und Torte mit Schokolinien verzieren. Trocknen lassen. Mit restlicher Buttercreme 12 Tuffs auf die Torte spritzen. Kirschen darauf setzen und Torte 2 Stunden kalt stellen.