Donauwellenkuchen – ein Blech voll Kalorien und Genuss
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7 Eier, die Margarine und den Zucker verrühren. Mehl und Backpulver dazugeben. Die halbe Teigmenge auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben, die andere Hälfte mit 3 EL Kakao und 3 EL Puderzucker mischen und als zweite Schicht auf das Blech auftragen. Sauerkirschen abtropfen lassen und im Anschluss im Abstand von 2 cm auf den Teig legen. Bei Mittelhitze ca. 20 Minuten backen.
Butter mit 5 EL Puderzucker verrühren. Einen Vanillepudding ohne Zucker kochen. Beide Teile zu einer Creme verrühren und auf den gebackenen Kuchen auftragen.
2 Eier, 5 EL Puderzucker, 5 EL Kakao verrühren und 1 Würfel Hartfett (Palmin) zergehen lassen, danach darunterrühren. Die fertige Masse auf den Kuchen bringen. Dazu benötigt man etwas Geduld (ohne Eier ist die Schokoglasur streichfähiger – so mache ich das).
Den Kuchen kalt stellen.